奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部开展资助诚信感恩教育主题讲座

2021年06月22日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,增强学生诚信意识和责任意识,加大资助育人力度。2021年6月21日本科部在C教学楼开展了学生资助诚信感恩教育主题讲座。此次讲座由资助专员张艳艳老师主讲,本科部受助学生代表聆听了讲座。

张老师向大家详细介绍了国家的各项资助政策,特别是国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等,让学生了解到国家资助政策具体内容以及实施办法。随后广泛宣传了国家助学贷款、普及征信等相关知识,通过对贷款学生的诚信教育、感恩教育,引导学生珍爱信用、理性消费,同时让学生知恩图报,不忘国之恩、党之恩、社会之恩、授业之恩、养育之恩,将诚信教育、感恩教育转化为学生的自觉素养与行为,真正使诚信教育落到实处,努力营造“人人知诚信、处处讲诚信”的良好氛围。最后对学生进行金融知识的普及,将预防诈骗教育、远离不良贷警示教育融入学生日常行为,树立学生良好的征信意识和金融风险防范意识。

此次讲座的举办,是落实资助政策和促进资助育人的重要措施。通过讲座,学生了解和掌握了国家各项资助政策和金融征信知识,提升了诚信意识和感恩意识,为今后本科部各项资助工作的开展奠定了良好的基础。