奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

防范诈骗警钟长鸣

2021年06月18日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象也成为社会日益突出的问题。尤其是一些诈骗分子,将目标转向学生。为了使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强学生在生活中遇到诈骗现象灵活应对的防范意识,提高学生各方面自我预防、自我保护、自我应对的能力。6月17日上午,本科部组织全体学生一起观看了《拒绝电信诈骗》为主题的视频。

视频介绍了发生在高校的诈骗案件中,针对大学生有哪些常见的骗术?(包括电话、电信、网络、淘宝网刷信誉等等),并从如何预防方面提醒学生一定要保持高度的警惕,多加留心,慎防受骗。

通过观看本次的视频,提升了大学生的安全防范意识,使同学们能够在平时的学习工作及生活中不受诈骗分子的欺骗,圆满的完成学业,同时学会保护自己,共同营造出一个和谐美好的绿色校园,使我们的校园变得更加美好。