奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部举办学生资助暨征信知识竞赛活动

2021年06月24日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为进一步提升学生综合素质,强化资助育人效果,加大资助信贷体系建设力度,普及征信知识、增强法律意识,根据河南工业大学《关于开展2021年春季学期资助诚信教育主题宣传月活动的通知》文件要求,本科部于6月23日在C教学楼举办学生资助暨征信知识竞赛。

本次比赛分为两个环节:第一必答环节,主要通过笔试的形式测试学生对家庭经济困难认定、国家奖助学金、国家助学贷款及征信知识等相关政策和工作程序知识的了解;第二抢答环节,在抢答中,他们遵守比赛规则,抓准时机,迅速作答,赢得在场阵阵掌声。最终综合笔试成绩与抢答得分,评出优秀得分者给予相应奖励。

通过此次知识竞赛活动,积极向学生宣传资助政策、传播征信以及强化诚信教育,引导学生树立正确的人生观和价值观。同时,提高学生对国家资助体系的知晓水平和诚信意识,这成为本科部资助育人工作的又一有效途径。