奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部2021年春季学期资助诚信教育主题宣传月活动圆满结束

2021年07月01日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,增强学生诚信意识和责任意识,根据《教育部办公厅关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》等有关文件精神,结合党史学习教育,本科部在6月份开展了为期一个月的学生资助诚信教育主题宣传月活动。

本次主题教育活动以“学党史,感党恩,跟党走,争做明德诚信大学生”为主题,结合校园文化建设、班级建设等,分三个阶段进行。第一阶段为宣传动员阶段,本科部借助微信公众号、QQ群、校园网站等新媒体平台,推送诚信教育内容,普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹。召开助学贷款毕业确认暨诚信感恩主题班会,增强学生法律意识,履行国家助学贷款合同,使同学们更多的了解国家助学贷款资助政策,时时处处受到诚信教育的熏陶,使校园洋溢着向上向善、诚信互助的良好风气。第二阶段为活动开展阶段,本科部通过开展资助诚信教育主题讲座、金融诈骗观影活动、资助暨征信知识竞赛、诚信感恩演讲活动、感恩励志情景剧、“在党旗下成长”主题征文活动等形式多样的方式广泛宣传国家资助政策,普及征信、金融知识,引导学生树立正确的人生观和价值观。同时,提高学生对国家资助体系的知晓水平和诚信意识。第三阶段为总结提高阶段,本科部对本次资助诚信教育主题宣传活动开展情况进行了总结和反思,并形成了活动材料。

本次资助诚信教育主题宣传月活动的开展,对于提高学生的诚信意识,营造以诚信为荣的良好校园氛围起到积极的推进作用,强化了资助工作育人的功效。本科部将进一步做好诚信教育日常化管理,引导广大学生不断强化诚信意识,践行诚信行动,加强个人修养,提升道德水平,锻造身心健康,为建设诚信校园、诚信社会做出贡献。

新媒体广泛宣传

助学贷款毕业确认暨诚信感恩主题班会

资助诚信教育主题讲座

金融诈骗观影活动