学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部举办春季学期学生座谈会暨第五期“书记茶座”

2024年03月04日 21:30 作者:本科部查看次数:[]

为进一步强化学校的教育理念,全面了解广大学生对本科部教育教学、管理服务等方面的意见和建议,做好学生教育管理工作,关心学生思想动态和学习生活状况,助力学生成长。3月3日上午,本科部春季学期学生座谈会暨第五期“书记茶座”在A521党建活动室举行。会议由本科部主任蔡庄红主持,党总支副书记彭雅琴、团总支书记端木冰冰、党政办公室主任赵千、辅导员张艳艳、刘琦以及各年级学生代表参加。

会议伊始,本科部主任蔡庄红首先明确此次座谈会暨“书记茶座”的目的和意义,希望同学们敞开心扉,知无不言。各年级学生代表畅所欲言,各抒己见,结合各班情况,围绕现阶段班级的班风、学风建设与日常生活管理方面坦诚交流,并对本科部人才培养、学生综合能力素养提升等方面以及如何进一步做好学生服务管理工作提出了宝贵的意见和建议。对于同学们提出的各项意见和建议,参会老师逐个进行记录,对能现场解决的问题予以当场解决,需要其他部门配合的将积极联系相关部门尽快完成改进。同时也鼓励大家放下担忧和焦虑,沉下心来关注于阅读和学习,修炼专业基本功,提供核心竞争力,学习处事方法。

此次会议作为师生之间沟通的桥梁,秉持着以学生为本的原则召开,覆盖面广,能够及时知悉学生们在学习和生活上的诉求,并根据学生诉求进一步改善学生学习生活环境,解决学生急难愁盼问题,提升同学们在校园中的获得感和满意度,进一步增进了师生之间的情感交流。

本科部将持续贯彻“让每个学生更优秀”的教育理念,倾听学生心声,回应学生关切,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强学生的获得感,提升本科部的管理水平,为学校高质量发展凝聚奋进力量。