学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

凝心聚力担使命,奋楫笃行踏新程 ——本科部召开2024年春季学期学生干部工作会

2024年03月05日 19:12 作者:本科部查看次数:[]

为扎实做好新学期各项学生工作,为新学期开好局、起好步,3月4日中午,本科部在SC203召开2024年春季学期学生工作干部会。本科部党总支副书记彭雅琴、团总支书记端木冰冰及全体学生干部参加此次会议。

彭雅琴带领全体学生干部认真学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,希望与同学们共勉,作为青年学生干部就是要在实际工作中,经风雨、见世面、强筋骨。她鼓励学生干部要切实提升综合素质,主动担当作为,实干践行使命,关键时刻要看得见、站得出、用得上,充分发挥模范带头作用。

端木冰冰回顾总结了上学期团学工作成绩,对工作中的不足进行了分析与指正,并对新学期团学工作要点进行了传达。她提到,新的学期从三个方面推进团学工作:以数据量化为基,保障学生安全;以选树培养为主,提升学生素养;以学生工作品牌建设为径,开创工作新局。她期望学生干部珍惜学习时光和历练的机会,积极参与学校团学工作,在朋辈成长中发挥带头作用。

会议还强调学生干部要提高安全意识,严禁在宿舍使用各类大功率电器、明火、不抽烟、不焚烧杂物,消除安全隐患,营造良好的宿舍环境。

通过本次会议,学生干部们明确了新学期工作目标和要求,表示会以更加饱满的热情,脚踏实地,勇于担当,不负韶华,积极投入到学习和工作中,扬帆启航热辣滚烫的新学期