学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部举办“凛冬至 承传统 共团圆” 迎冬至包饺子活动

2023年12月22日 22:52 作者:本科部查看次数:[]

为弘扬中华优秀传统文化,丰富同学们的校园文化生活,让广大同学感受到冬季的温暖,营造和谐温馨的校园文化氛围,2023年12月22日,本科部在三餐二楼开展了“凛冬至 承传统 共团圆”迎冬至包饺子传统文化活动。2021级和2022级共计80余人参加了此次活动。

学校食堂阿姨和工作人员提前把准备好的香菇、猪肉、白菜等馅料整齐地摆放在桌子上,同学们按照活动分配的小组落座后,活动正式开始,同学们纷纷撸起袖子,大展身手。一个个小面团在擀面杖下服服帖帖地变成了薄薄的饺子皮。同学们熟练地放馅料、包饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。煮饺子、吃饺子环节也是精彩叠加,看着自己亲手包的饺子,大家都无比兴奋、无比自豪。当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,同学们拿起碗和勺,大家吹着热气争先恐后品尝自己的劳动果实,品味自己亲手制作的食物带来的唇齿留香,幸福的笑容洋溢在每一位参与者的脸上。香味飘满了整个餐厅,欢快的气氛回荡在每个角落。

本科部党总支副书记彭雅琴和团总支书记端木冰冰也来到现场和同学们一同体验包饺子的乐趣,畅聊一年的收获、喜悦和遗憾不足,期盼来年取得新佳绩。

冬来到,福气到。热气腾腾的饺子驱散了冬日的寒意,温暖了每一位师生的内心。小小的饺子,包进去的是无言的“师生情”,吃出的是浓浓的“幸福感”。此次冬至包饺子活动,不仅传承了传统节日的文化内涵,而且提升了本科部学生们的“归属感”,营造了温暖、和谐、有爱的校园氛围。