学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部组织开展“弘扬志愿服务精神 展现新时代青年风采”地铁志愿活动

2023年12月10日 15:52 作者:本科部查看次数:[]

为培养同学们的志愿服务精神,丰富同学们的社会实践经历,推进学校精神文明建设,12月9日,本科部青年志愿部成员及志愿者们赴地铁1号线-郑州火车站地铁站开展志愿服务活动

活动当天,志愿者们热情洋溢,他们本着“志愿于心,奉献于行”的宗旨,各司其职,为乘客们提供进出站、搬行李、解答疑问等多项服务,同学们积极为乘客提供义务向导,耐心指引出入口位置、公交站点等。对于老弱病残乘客,他们更是全程帮扶,给予了特别的关爱。他们还主动协助乘客进行购票,针对一些不擅使用自助售票机的乘客,在得到乘客的同意后进行示范操作。这些温馨的举动,不仅让乘客感受到来自车站的关怀,也让志愿者们从中获得了无限的成就感和满足感!参与此次活动的志愿们表示,他们深感荣幸能够为社会做出自己的贡献,希望通过自己的行动,能够带动身边的同学和朋友,让更多的人参与到志愿服务的行列中,帮助乘客实现方便、快捷地出行。

在本次志愿活动中,志愿者们用心倡导奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,为志愿服务发展贡献一份自己的力量。他们的精神值得我们每一个人学习和传承。下一步,本科部将继续组织践行志愿者精神,积极开展有意义、有温度的青年志愿服务工作,以实际行动贯彻新时代青年的担当与使命。