学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部召开新学期学生干部大会暨学生会换届选举大会

2023年09月05日 08:02 作者:本科部查看次数:[]

为进一步提高学生干部的工作能力,强化学生干部全心全意为同学服务的意识,加强本科部学生会干部队伍建设,选拔一批政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部,为学生会干部群体注入鲜活力量,保证本科部学生会工作更加有效开展。2023年9月4日,本科部在B101教室举行新学期学生干部大会暨学生会换届选举大会。本科部党总支副书记彭雅琴出席会议并讲话。

会上,学生会主席胡月迪分别对过去一年的团学工作作汇报,随后学生会主席团和部长成员候选人结合自身情况、个人优势和工作设想作了竞选演讲。竞选者们仪态大方,一言一语之间透露出本科部学生干部积极向上的精神面貌,展现了极高的综合素质。现场无记名投票选举产生了新一届学生会主席团和各部门部长成员。

彭雅琴在总结讲话中对过去一年的学生干部工作给予了充分肯定,向一年来辛勤付出、无私奉献的学生干部们致以诚挚的感谢和美好的祝愿,向新一届学生会主席团成员表示热烈的祝贺,并提出四点希望:一要强化理论学习,把牢理想风帆,照亮奋进前程;二要坚守使命初心,明晰宗旨性质,勇于改革创新;三要立足工作岗位,主动担当作为,认真履职尽责;四要发挥桥梁纽带,弘扬优良传统,增强服务本领,团结带领广大同学踔厉奋发、勇毅前行,为本科部学生工作高质量发展做出积极贡献。

新学期,新目标,新征程。本次大会有效凝聚本科部学生干部的青春力量,激发其奋斗热情,有助于提高各学生组织的主观能动性和办事效率,对学生组织建设和学生思想引领具有积极意义。心怀远大理想,实干成就未来,希望同学们珍惜历练的机会,不忘初心,心怀梦想,全力以赴,以青春之我、奋斗之我,发挥引领作用,携手共创美好应院。