学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

一见 “新”,满“新”欢喜——本科部热烈欢迎2023级新同学

2023年09月11日 08:05 作者:本科部查看次数:[]

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新季。为使2023级新生顺利报到,营造浓厚的迎新氛围,展现院部良好风貌与人文关怀,本科部高度重视并提前部署迎新工作,于99日至10日圆满完成迎新任务。

迎新期间为确保2023级新生来校流程明晰、秩序井然,本科部在学校南门和操场安排了多名迎新志愿者为新生提供路线指引,引导新生前往院部报到。抵达迎新站点后,老师引导新生核验身份证、准考证、录取通知书、报到单等材料,并送上迎新祝福。本科部还准备有签名墙和相框让同学们定格专属记忆、感受本科部的温暖。宿舍楼下的志愿者帮助新生搬运行李并为新生的宿舍生活答疑解惑。迎新志愿者们工作认真负责,热情激昂,充分显示出应院学子对学弟学妹们的关爱与志愿服务精神。

本科部党总支书记滕文锐带领学工队伍前往学生宿舍看望慰问新生,每到一个宿舍,她都与新生们亲切交流,询问家庭情况、介绍学院发展情况,鼓励新生团结友爱、尽快适应大学生活,不断提升大学生应具备的综合素质能力。

23级新生穆俐君表示:“初遇应院,最要感谢的就是学长学姐们的热心帮助,真的消除了不少紧张感,希望在大学四年中不懈努力,成为和他们一样温暖的人!”

23级新生卫思航表示:“来学校之前十分紧张,害怕到学校里摸不着北。来到之后所有的紧张都消除了,应院的学长学姐特别热情,帮我搬行李。这让我对大学生活充满了期待!也相信在未来,在应院,大家都能在如此亲切的环境中快乐地度过大学四年生活!”

2023级新生的到来,为本科部注入了新的活力。入学报到结束后,学校将进一步组织开展新生入学教育、军训等活动。愿新生们以梦为马,不负韶华,与学校一起共赴新征程,共同书写更加精彩的人生华章!