学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

扬帆新学期 启航新征程

---本科部组织召开新学期“第一次”主题班会

2023年09月03日 16:08 作者:本科部查看次数:[]

为做好新学期学生日常思想政治教育工作,帮助返校大学生尽快适应新学期的大学生活,加强对大学生的思想、安全教育和学业管理,9月3日,本科部各年级辅导员组织召开学生返校后新学期“第一次”主题班会。

班会上,各年级辅导员核查了学生返校情况。结合所带年级学生特点,围绕学习提升、考研就业、防电信网络诈骗、防范校园欺凌、防溺水、防范学生非正常死亡等方面进行了主题教育,激励同学们新的学期努力学习,明确明标,教育学生掌握安全常识,有效地避免和预防意外伤害。

新学期,新征程。此次班会各年级辅导员准备充分,学生反响良好,为同学们开启了新学期的学习生活鼓舞了斗志、增添了信心。