学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部组织师生线上收看“2023年秋季开学思政第一课”

2023年09月16日 12:22 作者:本科部查看次数:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导全体学生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动,2023年9月15日晚,本科部组织全体师生线上收看“向总书记报告——牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”秋期开学思政第一课。

思政第一课以“牢记嘱托践使命 行走中原看巨变”为主题,追寻习近平总书记视察河南的足迹,以“河”“字”“山”“树”“渠”“水”六字作为关键词贯穿全线,通过“行走的课堂”带领同学们重温中原大地的历史故事,引导师生深刻回顾中原发展的艰辛历程,师生们悉心聆听六位思政课教师的现场讲授,和参与暑期实践的学生共同追溯文明之光、庚续历史文脉、坚定文化自信和理论自信,重温初心使命、传承红色基因、坚定道路自信,探寻精神密码、感悟为民情怀、坚定制度自信。

本次思政课带领同学们进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把握新时代历史使命,让中原学子对中原土地上的历史故事有了更深刻的了解。同学们纷纷表示,将牢记总书记的嘱托,坚定文化自信,传承中原优秀传统文化,展示新时代河南人的精神风貌,为中原崛起、河南振兴贡献应院力量。