学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

学校副校长刘振民来本科部调研指导学生工作

2020年12月18日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

12月17日上午,学校副校长刘振民到本科部调研指导学生工作。本科部党总支书记滕文锐主持会议,本科部主任刘新旗、团总支书记常惟诚、学工办主任彭雅琴、办公室主任韩正好、全体辅导员和部分学生代表参加座谈会。

座谈会上,副校长刘振民首先肯定了几年来本科部在学生工作中取得的成绩,表示本次调研的目的是了解学生入校复学以来的学习和生活情况,推进我校学生工作高质量发展,随后认真听取了同学们的发言。各年级代表结合班级的实际情况,各抒己见,重点围绕日常学习生活等方面,提出了意见和建议。在与本科部辅导员教师就学生工作过程中所遇到的一些问题进行交流中,副校长刘振民表示将对师生提出的意见和建议逐一梳理、认真总结,尽快拿出整改方案,全面提升学校学生管理服务的质量。

最后刘振民对学生工作提出了几点意见:第一,进一步加强学生管理服务质量,将学生反应的问题落到实处。第二,激励各位辅导员不断夯实学术功底,加强思想政治教育理论研究,提高科研学术能力,走辅导员职业化、专业化、专家化道路。第三,大力加强信息化平台建设,理顺辅导员各种工作职责,统筹优化,建立学生工作“大数据”系统。第四,树立“以生为本”的服务理念,切实做好大学生的思想政治教育工作,关注学生诉求,想学生之所想、急学生之所急、忧学生之所忧,解学生之所难,为学生的健康成长才保驾护航。

本次座谈会,不仅使本科部学生深切感受到了学校的关爱和温暖,增强了学生对学校的归属感,激发了学生努力学习、热爱生活的动力,同时也为本科部今后学生工作开展指明了方向。

本科部

2020年12月17日