学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部举行“不忘初心,展望未来”毕业班主题班会

2021年04月20日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

4月20日上午9点,本科部在SC406教室举办了“不忘初心,展望未来”毕业班主题班会。本科部党总支书记滕文锐、学工办主任彭雅琴、团总支书记常惟诚、2017级辅导员张玲以及2017级全体本科毕业生参加了此次主题班会。

此次主题班会由滕书记全程主持,以“我们的初心”开场,PPT上展现了同学们生活的各个场景,从新生报到、军训时光、入学教育、文体活动等多个方面带领大家回顾了“那些年,我们在一起的生活”,同学们看着那些朝夕相处的熟悉面孔,想到大学里各种有趣的事情,大家都不禁发出阵阵欢快的笑声。短短几年,看似细水长流,实则白驹过隙,几年的相处时间、几年的彼此照顾,同学们已然达到“朋友之上,亲人未满”的程度。

“桃李不言,下自成蹊”,同学们对老师满怀着不舍与惜别,而老师又何尝不是如此?随后,滕文锐就毕业设计、论文答辩、毕业鉴定、择业就业、自控自律等方面为大家做了详尽的政策解读和专业指导,对大家提出了要继续勤奋学习、胸怀大志、勇于追求理想等新的希望。随后彭雅琴等老师也纷纷发言,向同

学们致以诚挚的问候和祝愿。大学生活即将落下句点,即使前路布满荆棘,相信同学们也一定能战胜困难,所向披靡,因为他们的背后有母校赐予的精神,有老师们赋予的殷切期盼,更有他们自己在这几年里学到的一切作为支撑,大家一定可以突破重重困难,坚定的走向未来!

会后同学们纷纷表示,即将离开母校心中有许多的不舍,但这不是人生的终点,他们将会带着老师们的真切希望,同窗的真诚祝福,怀着感恩的心,勇敢地踏上自己的另一段辉煌旅程。

本科部

2021.4.20