学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部2021届毕业生求职面试礼仪讲座顺利举行

2020年12月05日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为增加毕业生在求职中的竞争力,帮助毕业生掌握面试礼仪技巧,增强学生职场竞争力,由本科部主办的2021届本科毕业生面试礼仪培训于11月27日在B楼303教室顺利举行,国家二级心理咨询师、高级礼仪培训师——我校心理健康教育中心张玲老师受邀为同学们进行求职面试礼仪讲座。

首先,由张玲老师为同学们讲解面试礼仪中的相关要点。张老师在面试礼仪技巧方面有着丰富的理论和实践经验,讲座从发饰,着装及礼仪举止三个方面展开,详细说明了着装的原则和禁忌,并强调了“干净、专业、精神、亲和”等几个要素。接着,为进一步加深同学们对面试礼仪的理解,张老师通过一系列面试事宜如电话通知面试、求职邮件、简历制作、自我介绍等细节方面讲述了同学们在面试中可能遇到的问题及解决办法,强调了礼仪是一个体现对他人的尊重和展示自身修养的过程,在求职过程中要运用好身体语言,注意站姿、坐姿,做到得体大方。

张老师提出毕业生要热情主动、言行谨慎、协作互励,互相尊重和豁达大度,做好准确的自我评估,分析优劣势,突出个人亮点,坦诚个人缺点,这些都是成功求职的重要因素。

为了让同学们有更直观的认识,张老师以身示范,为大家演示不同应聘者的举止形象,让同学们了解到大方朴素、镇定自若和谦而不卑的求职心态的重要性。同学们对张老师的精彩讲解报以热烈掌声,讲座在欢声笑语中圆满结束。

此次毕业生求职面试礼仪讲座内容充实、形式新颖,既让大家学习到了很多实用的面试技巧,也提高了同学们对未来就业形势的认识。衷心希望2021届毕业生能够在接下来的求职季中善用专业技能和求职技巧,勇敢自信展现个人风采!