学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

“你若微笑 日光倾城”

——本科部成功举办校园微笑捕手活动

2023年03月14日 17:43 作者:本科部查看次数:[]

如果说微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾;如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心灵。生活就像一面镜子,微笑是面对生活最好的方式,一张张充满笑容的脸总能给我们带来意想不到的力量,让我们一起来欣赏一下微笑的魅力吧!

为营造活泼积极、健康向上的校园和谐氛围,展现应院人阳光、自信、满满正能量的良好形象。3月6日至3月13日,本科部举办了以“你若微笑 日光倾城” 为主题的校园微笑捕手摄影比赛,鼓励同学们用照片去捕捉身边美好的微笑瞬间。本次活动共征集到39组来自同学们的摄影作品:有宿管阿姨的温暖微笑、有收到老师赞美的小确幸、也有任课老师的暖心笑容……经“应本先锋”微信公众号集中展示并投票评选,15组作品斩获佳绩,其中一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。

本次“你若微笑 日光倾城”微笑捕手摄影比赛为同学们搭建了一个温馨的交流平台,相信同学们在作为“捕手”捕捉他人微笑的同时,也会被这些美好感动,发现生活中看似“微不足道”的快乐,从而使自己的心情放松,以更好的心态去面对自身的焦虑,为此后的学习生活奠定了强有力的基础。

一等奖作品

二等奖作品