学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

“开学第一课”有了“心”的打开方式

——本科部与心理健康教育中心联合开展体验式心理健康教育实践活动

2023年03月03日 19:39 作者:本科部查看次数:[]

3月2日下午,心理健康教育中心张玲老师为本科部师生带来一场心理盛宴。《“卷又卷不动,躺又躺不平”?——跳出思维定势  击败低效自我》为主题的“开学第一课”体验式心理健康教育实践活动在我校学生活动中心成功举办。活动由本科部党总支副书记彭雅琴主持,学校副校长刘振民、本科部党总支书记滕文锐与本科部全体同学一起到会场参与活动。

活动中,张玲老师通过带领大家一起“舞动治疗”,让现场师生以全身心参与体验的方式来释放心理压力、抒发情绪情感。在场师生纷纷尝试,现场气氛从正式严肃到轻松愉悦,同学们也从最初的“静悄悄听”转变为“乐呵呵做”。整场活动从微习惯策略到心理学原理,让大家不仅在体验游戏的过程中收获快乐欢笑,引发心灵的共鸣,也提升了自我心理素养,培养了善待自我、珍视生命、关爱他人的积极心理品质,增强责任感和使命感。

副校长刘振民对此次体验式心理健康教育实践活动给予了充分的肯定。他表示学校将进一步开展心理游戏、心理电影展播、心理素质拓展等系列内容丰富、形式多样的活动,推进大学生心理健康素养与思想道德素质、科学文化素质协调发展,不断提升心理育人质量,让心理育人工作更有深度、温度、力度。他鼓励同学们积极行动起来,人人重视自身心理健康,携手营造良好人际环境,开心每一天,自信每一天,充实每一天,感恩每一天!用实际行动拥抱阳光生活,共创和谐校园!