团学工作

开学第一课

2017年09月20日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

新学期的到来,新的打算,新的计划,新的征程,更是让本科部17级的小石器们焕然一新。在充实的军训生活之余,本科部就新生入学教育连续举办了三场专题教育讲座。

开学之后,同学们最重要的是调整好自己的心理和状态。于是,本科部首先就针对学生的心理活动,举办了一场生动的心理专题教育讲座。本次讲座由心理健康中心的白利亚教授主讲。在讲座中白教授不但教同学们如何调整自己的心态,使自己以积极的心态投入到即将到来的大学学习和生活中,而且还详细介绍了学校心理咨询室的功能。接下来举办的是以学生安全为专题的教育讲座,由我院的保卫处刘处长为学生们介绍了大学校园常见的一些安全问题和学校周边的治安情况,以及通过列举真实发生过的安全事故,来全面的诠释了大学生的安全问题的重要性。最后,本科部陈跃兵主任以大学学习为专题开展了教育讲座,通过对比大学和初高中学习特点的不同,使同学们能够正确的认识大学学习,并能够积极的转变学习方式和思维,并且通过讲解《学生手册》的相关条例来让同学们更加清楚的了解学院的奖惩制度。

在硕果累累的秋天也迎来了应院教育史上的丰收,相信经历过开学第一课,同学们会对学院有更深的认识,对本科部有更深入的了解,同时今后的学习目标也会更加明确。