团学工作

“郑州好人馆”参观活动

2017年09月21日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

“郑州好人馆”参观活动

好人凝聚中国力量,好人引领道德风尚,郑州好人馆的开馆,是我市精神文明的一件大事。2017年9月19日下午在学校老师的带领下,本科部学生代表与其它学院的同学们一起走进河南郑州好人馆参观和学习,共同感受榜样力量。

走进好人馆,映入眼帘的是习近平总书记对第五届全国道德模范表彰活动的重要批示“道德模范是道德实践的榜样。要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的主动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德性天下的浓厚氛围。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。”道德力量深入我们的心灵。

郑州好人馆分助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、豫出好人、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举9个展厅。展馆运用图片、视频等资料,以及全新的展馆展陈模式,展示好人事迹,扩大身边好人的示范带动效应。

让同学们印象深刻的是,张尚昀,他家境贫寒,考入长春税务学院不久后,其母亲患重度脑部残疾,全家生活陷入困顿,随后,他把患病的母亲从农村背到长春,一边打工为母亲治病一边读书,终于完成了学业,并以笔试第一名的成绩,从数千人中脱颖而出,被录为河南省税务系统公务员。“全国十佳孝贤之首”。

此次参观活动,让同学们在精神上得到了一次提升,在行动上得到了一次强有力的推动。从每一位先进个人事迹中,同学们感受颇深,在参观中学生代表得到了学习。参观后,每一位学生代表纷纷表示返回学校后,将把此次参观的感受和每一位先进个人的精神和事迹传达给班中的同学,让大家共同努力,争做当代优秀大学生,优秀青年!

感受正能量,传播正能量。