当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

开学启新篇  检查促提升

——本科部开展新学期教学巡查工作

2023年09月04日 16:38 作者:本科部查看次数:[]

9月4日,我校迎来新学期的第一天。为更好地掌握开学初各项教学工作的运行情况,本科部主任蔡庄红、党总支副书记彭雅琴及本科部教学办公室全体成员对本科部各个年级进行教学巡视检查。

本科部重点检查了开学第一天教师到岗、学生出勤、课表运行、教学保障等情况。为更好地了解教师开学第一课的授课情况以及学生们的听课状态,蔡庄红深入班级听课,并与师生进行交流,及时发现并解决问题。

通过教学巡查发现,教师和学生精神饱满、热情高涨。任课教师均能提前到岗做好上课前的准备工作,教学资料齐全,教学方法多样。学生听课认真,课堂纪律良好,能积极与老师进行互动。

开学初教学检查是教学质量监控与保障体系的重要组成部分,本学期本科部将根据学校工作部署安排持续开展各项教学检查工作,加强日常教学过程的监控,发现并及时解决教学运行中的问题,促进教学质量和教学水平的不断提高。