本科部召开考风考纪教育大会

2023年06月01日 18:49 作者:本科部查看次数:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的教育方针和立德树人根本任务,培育优良学风,创优育人环境,鼓励学生踔厉奋发、积极进取。本科部于6月1日在学生活动中心召开“2022-2023学年第二学期考风考纪教育大会”,本科部全体师生参加此次会议,大会由本科部党总支副书记彭雅琴主持。

会上,首先由本科部教学办主任端木冰冰宣读了《本科部考试违规违纪与作弊处理办法》,让学生知晓考试违纪、作弊的具体规定。随后,同学们全体起立进行宣誓:自觉自律,保证考场纪律;自尊自爱,参与公平竞争;诚信考试,维护人格尊严;拒绝作弊,倡导优良学风。表明遵循诚信原则,遵守考试纪律的坚定态度。

会议最后,本科部党总支书记滕文锐发表讲话。她号召全体同学端正学习态度,认真复习,积极备考,严守考试纪律,自觉抵制考试中的各种不良风气。党员、干部更要带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为全体同学做出表率。希望每一个同学都能把“以诚信应试为荣,以考试舞弊为耻”铭记在心,辛勤耕耘,诚信考试,诚信做人,用真实可信的成绩展示自己学习能力和学习效果,做崇尚诚信的好青年。