奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部开展暑期资助政策下乡宣传活动

2023年08月02日 12:27 作者:本科部查看次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加大国家资助政策宣传力度,扩大资助政策惠及范围,助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,本科部于2023年7月开展暑期资助政策下乡宣传活动。由本科部师生代表组建资助政策宣传团,同时选聘国家励志奖学金获得者辛雨豪、南佳利、薛丰推等担任“学生资助宣传大使”,分别在革命老区、基层、社区、校园等地宣传国家及高校各项资助政策,用实际行动将资助政策宣传落到实处。

资助政策服务老区 此次暑期资助政策下乡宣传活动,本科部资助政策宣传团队分别走进革命老区信阳光山县十里镇吴明村、罗山县何家冲、新县田铺乡田铺大塆,了解当地群众对国家学生资助政策知晓度,并向村民们分发资助政策宣传材料,积极解答村民们的疑问,与村民们进行热情的交谈,为他们答疑解惑,使村民们对国家资助政策有了更清晰的认识。

团队成员与光山县十里镇吴明村村民合影

团队成员在罗山县何家冲宣传资助政策

团队成员在新县田铺乡田铺大塆宣传资助政策

资助宣讲进校园 “学生资助宣传大使”回到邓州市高中母校,从“受助者”蜕变为“助人者”、资助政策的“传播者”向学弟学妹们详细讲解国家资助政策及高校资助政策体系等相关内容,同时结合自身学习经历和受资助情况鼓励学弟学妹们要努力学习,克服困难,励志前行,并祝愿大家圆梦大学,实现人生梦想。

“学生资助宣传大使”在南阳邓州市第二高级中学宣讲资助政策

资助宣传入基层 “学生资助宣传大使”前往洛阳伊川县学生资助管理中心为“准大学生”们宣传国家助学贷款政策,并提醒他们要通过官方渠道获取国家助学贷款相关信息,警惕“校园贷”陷阱,让他们更好地了解国家资助政策,点亮助学荧光,助力更多学子实现大学梦想,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

“学生资助宣传大使”在洛阳伊川县学生资助管理中心做志愿服务

资助宣传进社区 “学生资助宣传大使”来到商丘民权县通过社区微信群的方式调查,以通俗易懂的形式入户向高三毕业生及家长介绍国家资助政策和高校资助工作体系,让他们更好的了解国家奖学金、国家励志奖学金、勤工助学、国家助学金、国家助学贷款、绿色通道等相关政策注意事项及申请要求和流程,逐步消除家庭经济困难学生就学后顾之忧。

“学生资助宣传大使”在商丘民权县和美社区向高三毕业生讲解资助政策

此次暑期资助政策下乡宣传活动不仅有助于国家及高校各项资助政策在困难学生中得到更好地贯彻落实、推动资助政策在学生和家长心中真正生根发芽,还可以助力更多农村学子实现“读书梦”、“成才梦”,为赋能乡村振兴贡献自己的青春力量,努力做到资助政策家喻户晓、人人皆知、凝聚民心。