学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部组织观看“ 遇见更好的自己” 主题心理健康公开课

2024年03月17日 12:12 作者:本科部查看次数:[]

为进一步深化学生心理健康教育,帮助学生更好地认识自我、实现自我成长,本科部于316日晚19:00组织学生观看省委教育工委、省教育厅委托河南中医药大学开展的“遇见更好的自己”主题心理健康公开课活动。此次公开课旨在通过系统的讲解和生动的互动,引导同学们从认识自我、接纳自我到超越自我,实现个人潜能的充分发掘。

公开课从“阅己:认识自我,明确目标”、“悦己:接纳自我,闪闪发光”、“越己:超越自我,不负青春”三个层面深入展开。主讲嘉宾首先引导同学们通过自我评估,深入了解自己的思想、情绪等现实状态,明确自己的优势和不足。同时,通过生动的案例和互动问答,帮助同学们掌握调节情绪、缓解压力的方法,引导大家以积极、乐观的态度面对生活中的挑战。

在“阅己”环节,主讲嘉宾鼓励同学们深入剖析自己的内心世界,发现自身潜力;在“悦己”环节,嘉宾强调了自我接纳的重要性,让同学们明白每个人都有其独特之处,应学会欣赏自己的优点;而在“越己”环节,主讲嘉宾则通过分享成功人士的经验,激励同学们勇于挑战自我,不断追求进步。

本科部学生对“遇见更好的自己”这一主题表现出极高的热情,纷纷表示,通过参加这次公开课,不仅深化了他们对心理健康重要性的认识,更提供了实际可行的策略,指导他们如何在大学阶段保持身心健康。

此次“遇见更好的自己”心理健康公开课的成功举办,不仅为本科部学生提供了一次难得的学习体验,也为推动整个校园心理健康教育工作的发展起到了积极的促进作用。相信在未来的日子里,本科部学子们定能以更加积极、健康的心态,勇敢地迎接人生的每一个挑战与机遇。