学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

应本心苑——属于心灵的美好庭苑

2024年01月08日 15:10 作者:本科部查看次数:[]

“应本心苑”——本科部二级心理辅导站,学校首批试点建设的学院二级心理辅导站,由校党委学生工作部统一指导、心理健康教育中心统筹协调、本科部独立设置,是面向本科部同学实施心理健康教育和开展心理咨询的场所。辅导站以全体同学的健康成长为中心,以提高学生心理素质、适应未来社会人才需求为目标。

“应本心苑”坐落在办公楼A527,设计充满温馨和舒适,走进其中,一种放松和宁静的感觉会在心底里油然而生。辅导站内配有舒适的沙发和桌子、精致的文化墙和照片墙,还有各种心理书籍和沙盘沙具,设施齐全,环境优雅,为寻求心理帮助的学生提供了一个私密而舒适的空间。

“应本心苑”心理辅导站将坚持“知识普及、团体辅导、咨询服务、监测预警、危机干预”的全方位心理健康教育工作格局,围绕学校五级心理健康教育与心理危机干预网络体系,通过搭建“学院(部)心理工作站--班级--宿舍”三级心理健康教育和危机干预机制来具体开展工作。今后工作中,“应本心苑”心理辅导站会积极探索全员心理健康教育模式,让学生树立心理健康意识,优化心理品质,强化心理调适能力,预防和缓解心理问题,同时发挥本科部特色优势,为学生提供专业化、个性化服务,培养学生“热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上”的良好心理品质,助力学生成长成才。

“应本心苑”心理辅导站热情欢迎广大同学来这里畅谈心事、参加活动,共叙美好的大学时光。

“应本心苑——属于心灵的美好庭苑”!