学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部各年级召开暑期安全教育大会

2023年06月18日 19:39 作者:本科部查看次数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,做好暑期学生的安全教育管理工作,杜绝各类安全事故的发生,确保学生过一个安全、愉快的假期。本科部各年级辅导员于放假前陆续召开了暑期安全主题教育大会,本科部全体学生参会,会议由各年级辅导员主持。

会上,各年级辅导员首先向学生们强调了回家的安全问题,教育学生在暑假期间妥善保管好自己的贵重物品并认真检查宿舍安全卫生,要切实注意往返途中的交通安全以及加强人身财产安全防范意识,及时与家长保持联系。随后,就“电信诈骗、网络安全、游泳溺水、交通安全、旅游外出、防汛防暑、用电安全、消防安全、饮食卫生、实习打工”等十方面均提出了具体的要求,同时对期末考试和“向基层报到”等大学生实践活动等事宜进行安排。希望全体学生合理安排学习、运动、生活,适度休息、提升自我,过一个充实愉快安全、有收获、有意义的暑假。

此次会议进一步加强了学生对暑假安全的理解和重视,提高了学生的安全防范意识,为保障学生健康、安全地度过暑期生活打下坚实基础。