学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部组织开展“安全教育”主题班会活动

2021年06月20日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为增强学生的安全防范意识,提高学生的安全防范能力,全面普及安全常识,6月中旬,本科部组织开展了“安全教育”主题班会活动。

班会上,各辅导员首先向同学们讲述了校外存在的一些安全隐患和校园安全常识,尤其是临近放假,宿舍安全一刻不可松懈,注意防火防盗,消除各种安全隐患。为了使学生熟悉生活中常见的各种诈骗形式,如电信、电话、网络、淘宝网刷信誉等,结合真实诈骗案例,提醒同学们一定要增强防诈骗意识,提高自我防范能力,保护好人身和财产安全。同时,让同学们认识到日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时地为同学们敲醒安全的警钟!最后为了强化假期安全教育,提高学生安全意识,各辅导员组织学生签名了暑假安全学生承诺书,提醒同学们时刻保持警惕,提高安全防护意识,确保自身安全。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次主题班会的召开,让同学们意识到自身安全防范能力的不足,认识到安全教育的重要性,真正体会到生命属于你自己的真谛。相信同学们在日后的学习生活中定会将安全警钟长鸣!

18级安全教育主题班会现场

19级安全教育主题班会现场