学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部“方寸之间显文明,棱角之处见真章”内务整理比赛圆满结束

2021年12月03日 20:45 作者:本科部查看次数:[]

为扎实推进我校劳动教育的开展和劳动教育课程的实施,进一步活跃校园文化,加强宿舍文化建设,提高同学们自我管理能力和动手能力,提升宿舍环境卫生状况,加强同学之间的交流与学习。12月2日,本科部在我校健美操活动馆举行了一场别开生面的叠被子比赛。

此次比赛经过各年级选拔,共有26名同学参加最后现场决赛。本科部主任刘新旗、学工办主任彭雅琴和各年级辅导员担任评委。

现场全体参赛选手整齐列队,被子全部整齐摆放。随着裁判一声“开始”的口令下达,叠被子比赛正式开始。

比赛现场,全体同学同台献技,场面壮观。同学们动作迅速,在规定的时间内,都使出自己的看家本领,拿出最高标准。有的同学在叠的过程中花的时间比较长,有的同学则是把更多的时间用在最后的棱角整理上。同学们都说,三分叠,七分修,被子叠得好不好,关键在修。比赛中,选手们争分夺秒,认真细致。

通过展、折、提、捏、修等一系列动作,一床床整齐方正、棱角分明的“豆腐块”呈现在面前。

比赛结束后,所有同学列队参观选手们整整齐齐的“豆腐块”作品,不时发出阵阵赞叹声。

通过叠被子大赛,同学们培养了劳动习惯,体验到劳动的乐趣,在劳动中得到成长锻炼,相信大家在以后的日子里会更加独立、更加自信!通过大家的共同努力,我们的宿舍一定会更加温馨和谐!