学生管理
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

本科部开展2022年秋季宿舍长线上培训

2022年10月15日 19:56 作者:本科部查看次数:[]

为加强宿舍管理,切实发挥宿舍长在学生寝室文化生活中的作用,不断深化本科部学生宿舍的安全管理和文明创建,本科部于10月15日上午10:30,在本科部寝室长群中开展宿舍长线上培训,本次会议由本科部彭雅琴老师主持,学生会心理健康部雷艺涵、学检部部长宋佳怡主讲,本科部全体宿舍长参加会议。

心理健康部雷艺涵向大家详细讲述了宿舍长的职责,接着从用电安全、宿舍检查、疫情防控以及防诈骗四个方面展开讲解,希望各宿舍长要牢记职责,起到带头作用,保持宿舍整洁,疫情期间更要注意宿舍卫生的保持,提高警惕,预防诈骗。

彭雅琴老师就最近核酸检测、电信诈骗等重要问题,进一步补充了宿舍长的职责,希望全体宿舍积极配合本科部工作,共同创建良好的宿舍环境。随后,学检部宋佳怡宣读了近期宿舍检查情况通报,希望各宿舍能够认识到保持良好宿舍环境的重要性,注意宿舍卫生的保持,积极创建优良的宿舍生活环境。

本次宿舍长培训会有助于本科部进一步加强宿舍管理,提高学生对宿舍安全、疫情防控、电信诈骗的认识,让同学们进一步了解本科部的相关规章制度,为后续学生工作的顺利开展奠定了良好基础。