本科部党总支召开2016年上半年党风廉政建设专题民主生活会

2016年06月13日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

本科部党总支召开2016年上半年党风廉政建设专题民主生活会

根据学院的要求,本科部党总支于6月13日上午召开了2016年上半年党风廉政建设专题民主生活会。本科部党总支全体4名党员同志参加了会议。会议紧紧围绕党风廉政建设这一主题,结合个人思想及工作实际,对自我意识、学习状态、工作作风等方面存在的问题,进行了认真的反思和查摆,并提出了相应的整改意见。总体来看,这次民主生活会大家深入交谈思想认识和看法,认真开展批评和自我批评,收到了良好的效果。态度端正,发言认真,坚持了实事求是,有一说一、有二说二的原则,基本上抓住了存在的主要问题,不仅列举了表现,分析了危害,而且明确了责任。分析原因比较深刻,提出的整改措施针对性、操作性强,符合每个人的情况。现将这次民主生活会的情况综合报告如下:

一、精心组织民主生活会

会前的准备工作是否充分,直接影响民主生活会的质量。为了开好这次会议,会前我们做了充分的准备工作:一是本科部党总支全体成员认真研读学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容,同志们边学习、边剖析、边整改。通过学习,支部成员统一了思想,提高了对这次民主生活会重要性的认识,为高质量开好民主生活会奠定了良好的思想基础。二是广泛征求意见。通过召开各种类型座谈会和组织学生召开主题班会,广泛征求其他党员和学生们对本科部管理模式的意见和建议,并将收集的意见、建议进行了梳理、归纳,及时反馈给相关的领导。三是撰写出高质量的自查和发言提纲。本科部党总支全体党员结合自身的实际,注意抓住问题的实质,深刻自我剖析,并写出了个人自查报告和发言提纲,为民主生活会的发言进行了较为充分的准备。

会议由本科部党总支副书记滕文锐主持。会议的议程:一是滕文锐同志汇报了半年来贯彻落实党风廉政建设责任制的情况。二是全体党员逐个进行批评和自我批评,认真查摆了在思想作风、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了整改措施。

二、存在的具体问题

大家一致认为在日常工作中能够认真贯彻落实执行《廉洁自律准则》,严明党的纪律,坚持组织原则,坚决纠正违反党风廉政建设责任制的现象。但是还存在有一定的问题,集中反映在以下四个方面:一是对提高党风廉政建设的认识还需要进一步加强。二是在“两学一做”活动中,学得多,做得少,有待进一步加强。三是没能够深入学生,对学生了解较少。四是没有真正树立起艰苦奋斗的优良传统。

三、整改措施

1、切实解放思想,加强学习,深入学习领会 “习近平总书记重要讲话精神”、学习贯彻党章和开展社会主义荣辱观教育,不断提高自己抵御腐败的能力。

2、牢固树立清简务本,行必责实的工作作风,加大党风廉政建设工作力度,认真落实责任制有关规定,继续把党风廉政建设工作抓实抓好。

3、不断完善相关的管理制度,健全和完善先进性教育长效机制,落实各项有效措施,并加大执行相关管理规章制度工作力度,切实抓好从源头上预防和治理腐败工作。

本科部

2016年6月13日

Copyright 2017河南应用技术职业学院心理健康教育中心All RightReaserved.地址:中国◎郑州中原区建设西路548号

推荐使用Internet Explorer 8.0以上版本Web浏览器,1280*800以上分辨率浏览本站