本科部开展“加强党性修养,践行社会主义核心价值观”主题教育党课

2017年06月09日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

本科部开展加强党性修养,践行社会主义核心价值观主题教育党课

6月8日下午7点整,河南应用技术职业学院本科部第一直属党支部在B楼学术报告厅开展以《加强党性修养践行社会主义核心价值观》主题教育党课,本次专题党课由本科部党支部书记滕文锐担任主讲。本科部全体师生参加了此次主题教育党课。

党课中,滕书记以“践行社会主义核心价值观—诚信”为主题,从“什么是社会主义核心价值观 ”的发问开始了此次党课。首先滕书记向各位老师和学生介绍了社会主义核心价值观的形成过程、价值意义、具体内涵,教师和学生应如何践行社会主义核心价值观发表了自己的感想。从国家、社会、个人三个层面逐步分析了社会主义核心价值观24字的含义。题目“践行”一词是重点,加强理论修养。强调“诚信”是立身之本,并提到当代大学生诚信缺失的现象:学术诚信的缺失、经济诚信的缺失、人际交往和社会生活诚信的缺失。

最后,滕书记以本次党课为契机,引导和要求同学们应该在学习生活中起到模范带头作用,注重组织性、纪律性、诚信待人,言行一致。号召同学们树诚信学风、做诚信学子、创诚信校园。

本次主题教育党课,不仅让各位老师和同学们认识了要时刻以诚信立本,做到内化于心,外化于行,以饱满的热情投入到工作和大学学习生活中。此次党课不仅提高了本科部全体师生的文明修养,形成了崇德向善的良好风尚,还激发了师生们不断开拓前行的强大精神力量,牢记社会主义核心价值观。