学院党委副书记蒋清民为第一直属党支部党员上党课

2017年06月22日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

6月21日上午8点30,第一直属党支部在A楼208教室开展以《高举旗帜、树立标杆,做立德树人的楷模》为主题的党课教育活动,本次专题党课由院党委副书记蒋清民担任主讲,第一直属党支部全体党员参加了此次主题教育党课。

党课中,蒋书记首先指出在全党持续开展“两学一做”学习教育常态化制度化的大背景下,做为一名党员,应当将“两学一做”学习教育与实际工作相结合,真正做到学而思、学而行、学而做。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发广大党员发挥先锋模范作用。

接着,蒋书记从三个方面深入浅出地阐明了如何履行好高校为社会主义建设培养合格接班人的光荣使命。第一,追寻历史足迹,高举伟大旗帜。蒋书记带领本科部党支部全体党员回顾了中国共产党的光辉历史,强调要坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜;坚定不移继承发扬党的优良传统;坚定不移坚持中国特色社会主义的“四个自信”;坚定不移践行社会主义核心价值观。第二,坚定理想信念、锤炼提升党性修养。蒋书记指出,身为共产党员,要认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神,要坚持读原著、学原文、悟原理,要带着问题学、对照反思学、持续跟进学,掌握基本内容、领会基本精神、践行基本要求,真正做到学而信、学而思、学而行。第三,树立标杆,做立德树人的楷模。做为高校教师党员,要将学习教育与实际工作相结合,刻苦努力工作,脚踏实地开拓进取,在学习生活中要敢于亮明党员身份,勇于树立标杆,真正做“讲政治、有信念”,“讲规矩、有纪律”,“讲道德、有品行”,“讲奉献、有作为”的党员,充分发挥党员的先锋模范作用,做立德树人的楷模。

本次主题教育党课,让本科部党支部各位党员同志深刻认识到了坚定理想信念、提高党性修养、做立德树人楷模的重要性,大家纷纷表示,要以饱满的热情投入到工作中,为本科部及学院今后的发展做出更大的贡献。