本科部党支部召开2017上半年党风廉政建设专题民主生活会及基层党组织专题组织生活会

2017年06月22日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

根据学院党委及纪检监察处的统一安排,本科部党支部于2017年06月21日上午在本科部A208教室召开了2017上半年党风廉政建设专题民主生活会及基层党组织专题组织生活会。学院党委副书记蒋清民及本科部第一直属党支部全体党员参加会议,支部书记滕文锐主持会议。

会上,滕书记认真对照学院相关文件要求,就上半年本科部党风廉政建设责任制落实情况和基层党组织建设情况做了详细阐述和深入剖析。主要查摆了在提高党风廉政建设的认识方面的不足,对照检查了从理论学习、党性修养、理想信念、责任意识和开拓创新意识、宗旨意识等各个方面,深入剖析问题的思想根源,并结合实际提出了努力方向和整改措施:一是加强学习,提高理论水平。以“两学一做”学习教育活动为契机,转变作风,不断增强学习贯彻和落实党的基本理论、基本路线、基本纲领的自觉性和纪律性,同时带领本科部党支部的同志们一道加强学习,提高理论和工作水平。二是求真务实,强化作风建设。对师生的思想动态做深入细致的了解,调动大家的工作积极性,创新工作方法,提高教育效果。

接着,陈跃兵主任认真就自己在2017年开展党风廉政建设的有关情况做了详细汇报,主要包括加强理论学习、提升自身思想素质;落实“一岗双责”,加强制度建设,规范学生管理;严格执行党风廉政建设责任制,建立健全廉洁自律责任网络等四个方面。并从理论学习、调研开展及工作方法等三个方面查摆了自身存在的突出问题,针对这些问题,深刻剖析了思想觉悟、服务能力、民主管理能力、工作责任意识等方面的深层原因,并进一步明确了努力方向和整改措施,加强理论学习,强化作风建设,争取将下学期的工作做到更好。

随后,各位党总支成员也紧紧围绕专题会议的要求,结合自身实际,分别从党性修养、理想信念、业务能力和道德品行等方面,对自身存在问题进行了深入剖析,开展了批评和自我批评,并提出相应整改措施和今后努力的方向,建立了问题整改清单。

滕文锐指出这次民主生活会既是一次对党的群众路线的再认识再教育,又是一次严肃党内政治生活的实践活动,所提到的问题都很深刻,会议氛围很好,达到了预期效果。希望在以后的工作中,本科部全体党员干部应当及时查缺补漏,总结经验教训,争取将本科部的工作越做越好,成绩越做越大。

最后,蒋书记对会议进行总结。蒋书记对本科部的工作予以肯定并提出了高瞻远瞩的可行性建议。他指出,本科部党支部作为学院直属党支部,应当充分认识到党要管党,全面从严治党的形势和任务。加强党风廉政建设工作,深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”,在全院各项工作中率先垂范,力争树立本科部品牌。