第一直属党支部开展以“学习党的十九大精神”为主题的党员宣讲活动

2017年12月29日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

为了学习领会党的十九大精神,充分调动全体党员及入党积极分子学习宣传贯彻的积极性、主动性,河南应用技术职业学院第一直属党支部特开展教师党员宣讲活动,旨在通过宣讲活动,促使党员在各自岗位上以党的十九大精神为指引,履职尽责、苦干实干、担当作为,充分发挥先锋模范作用,用行动体现信仰信念的力量。12月29日下午,本科部宁晓冬老师以《坚定文化自信,做新时代青年大学生》——十九大报告学习心得体会为主题,为全体党员及学生入党积极分子宣讲了一场专题党课。此次党课由本科部滕文锐书记主持。

宁晓冬老师首先阐述了此次党课宣讲的主题:随着我国社会主要矛盾的转化,中国特色社会主义进入了新时代,坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛,依旧是亘古不变的文化初心与使命。接下来,他以文化自信在一个国家、一个民族发展过程中的价值体现深入浅出的分析文化自信对于一个国家的重要性和持久性。宣讲中,宁晓冬老师深入透彻的讲解文化兴、国运兴,文化强、民族强的重要意义以及作为青年党员的历史使命和责任。最后,依托此次党课宣讲,与全体党员教师和学生入党积极分子共勉:作为青年党员和大学生如果没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。作为新时代的接班人,青年党员更要坚持中国特色社会主义文化发展道路,进而激发全民族文化创新创造活力,建设中国特色社会主义文化强国。

党课的生动宣讲与台下党员们的积极学习产生了同频共振,此次宣讲后,全体党员和学生入党积极分子纷纷表示,在今后的学习工作中会把十九大报告中的内容学懂、弄通、在做实上下功夫;把党的十九大报告的精神落细、落小、在落实上下功夫。最后,滕文锐书记号召第一直属党支部全体党员及入党积极分子要在校园中营造贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,让党的十九大精神落地生根、开花结果,进而发挥党员先锋模范作用,激发党员新时代的奋进力量,增强使命感、责任感,以良好的精神风貌投入到日常工作和学习,不断开创本科部新局面。