第一直属党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2018年01月09日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

根据校党委统一安排,第一直属党支部以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点结合习近平总书记关于加强党的建设和高校思想政治工作有关讲话要求,结合思想和工作实际,以“不忘初心、牢记使命”为主题,于2018年1月8日下午在本科部办公室召开了专题组织生活会。学院党委副书记蒋清民及本科部党支部全体党员参加会议,会议由支部书记滕文锐主持。

会前,第一直属党支部全体党员按照校党委安排,认真学习领会党的十九大精神,对照《中国共产党章程》要求,紧密联系个人思想和工作实际,仔细查摆自身存在的问题,并明确今后的整改措施和努力方向,集体撰写对照检查材料。

会上,滕书记就本年度本科部党建工作情况做了详细阐述。主要从加强学习,严明党的政治纪律,不断增强拒腐防变能力和切实履行党总支书记“第一责任人”职责,认真落实“一岗双责”要求等两个方面对本年度所做工作做了深入剖析。对照检查了从理论学习、党性修养、理想信念、责任意识和开拓创新意识、宗旨意识等方面的不足,深入剖析问题的思想根源,并结合实际提出了努力方向和整改措施。随后,第一直属党支部党员同志逐一对照检查,并开展自我批评与批评。在深刻剖析存在问题和产生原因的同时,提出了下一步的整改和努力方向。党员同志之间开展批评都能开诚布公,坦诚相见,剖析问题全面深刻、相互批评坦诚到位,互动交流氛围良好,达到了“团结-批评-团结”的目的。

会后,滕书记指出广大师生党员在保持“初心”的同时,以“在党爱党零杂质、亲师爱生零距离、严守纪律零容忍、立德树人零懈怠”为基本要求,面对新形势新考验,主动清除杂念,将心“归零”,守卫“初心”。希望在以后的工作中,本科部全体党员干部应当及时查缺补漏,总结经验教训,争取将本科部的工作越做越好。

最后,蒋清民书记在听取汇报后,对第一直属党支部民主生活会的召开给予了充分肯定,认为会议准备充分,态度端正诚恳,紧扣主题,开展批评开诚布公、讲真话、讲心里话,整改方向明确,是一次成功的专题组织生活会。他结合本科部的工作重点,对本科部的发展提出了三点建议:一是保持敢为人先,善于创新的工作作风;二是增强团队协作,合作创新的思想意识;三是兼顾教学水平和学生活动,做到两不偏废。

第一直属党支部

2018年1月9日