团学工作

本科部开展“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”雷锋月主题团课

2024年03月06日 16:36 作者:本科部查看次数:[]

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为学习和弘扬雷锋精神,在本科部形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,提升全体同学的良好行为习惯,本科部团总支积极组织各团支部开展了“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团课。

团课主要围绕雷锋人生经历、人生事迹、日记摘录和学习雷锋精神四个方面展开。各团支书首先引用了党的二十大报告中“弘扬伟大建党精神,培养担当民族复兴大任的时代新人”的相关论述作为引言,结合雷锋的坎坷人生经历详细讲解了雷锋同志的生平故事,在对雷锋日记的分享过程中进一步阐述了雷锋精神“向善”、“向真”、“向上”的时代内涵,用鲜活案例生动阐释雷锋服务人民助人为乐、干一行爱一行专一行精一行、锐意进取自强不息、艰苦奋斗勤俭节约的精神风貌。团课结束后,各位同学纷纷表示要潜心问道,注重理论学习,扎实专业基础;另一方面要在实践中践行雷锋精神,锤炼品格修养,升华个人境界,努力成为能堪当大任的新时代青年。

通过此次主题团课,营造了以雷锋为榜样、积极践行雷锋精神的浓厚氛围,宣扬了崇德向善、助人为乐的社会风尚。本科部全体学子深刻领会雷锋精神的时代内涵,用雷锋精神指引奋斗的航向,立起人生的标杆,激励大学生明大德、立大志、成大才,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。