团学工作

凝聚青春力量,彰显支部风采

本科部团总支召开2023年度基层团支部书记述职大会

2024年01月05日 16:53 作者:本科部查看次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实从严治团的要求,切实抓好团干部队伍建设,增强本科部基层团组织的凝聚力和执行力,增强团支书的责任意识,调动各班团支部的积极性、主动性和创造性,检验一年以来的工作成效,1月4日下午,本科部2023年度团支书述职评议大会于A521顺利召开。本科部团总支书记端木冰冰以及各班团支书参加了此次大会。

大会第一项,全体起立,奏唱团歌,全体团支书重温入团誓词。

根据大会安排,各班团支部根据年级和班级顺序依次述职,围绕思想引领、组织建设、校园文化、社会实践等方面详细汇报了本学年的工作职责落实情况和成效成果,充分展现各支部团员青年积极向上、团结和谐的精神面貌。同时,团支书们也勇于发现自己工作上的不足之处,并提出具体可行的改进方案,进一步对未来的工作做出规划和展望。

最后本科部团总支书记端木冰冰进行总结,对团支书们述职展示进行点评,她肯定了各团支部的工作成果,并号召全体基层团干及学生干部要有“舍我其谁挑重担”的担当,要有“绝知此事要躬行”的实干,要做到带头作用。在今后的工作中,她希望各团支部能够做到以下四点:强化思想引领、明确发展大局、拓展青年群体、打造过硬队伍。

本次会议为各团支部搭建了展示交流、学习借鉴、总结提升的良好平台,彰显了团学干部和团员青年砥砺深耕、笃行致远的青春风采。相信各团支部能够继续发扬团队合作精神,脚踏实地,善做善成,在未来的工作中取得更好的成绩,为本科部青年工作建设和团员青年全面发展贡献更多智慧和力量。