团学工作

心连新 新起航

2017年09月04日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。在金秋九月的3号、4号两天,本科部迎来了17级的“小石器”们。为此,学校领导以及老师就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署,16级的学长也为迎接“小石器”们的到来做了很多非常贴心的服务。

在迎新期间,学校附近的地铁站,火车站等都有负责老师和16级的同学们迎接新生和陪同报道的家长们,并派有专车接学生和家长。进入校门,有热情16级的同学们带领新生和家长们到相应位置进行入学报道相关信息的填写以及缴纳学费。迎新的同学们不但帮助本科部17级的“小石器”们搬运行李,还在途中为“小石器”们介绍学院的大概情况,以有助于“小石器”们能够尽快的了解学院。即使在炎炎烈日下,汗流浃背亦无暇顾及,但每来一位新生,16级迎新的同学们都会争先恐后的前去帮忙,为有疑问的新生细心解答、亲切指引,贴心地为焦急等待中地家长递上一杯水,处处热情流动,微笑荡漾。

夜幕逐渐降临,来报道的新生逐渐减少,但是迎新的同学们和老师们都仍然精神饱满地等待着,他们目不转睛地盯着每一位经过的新生,希望能够捕捉到本科部“小石器”们看到自己的准备的指示牌时那了然与惊喜的目光。

迎新工作经历了两天最终落下了帷幕,新鲜血液的注入给本科部带来了青春和活力。希望17级的“小石器”们能尽他们所能,为学院、为本科部、为自己书写下无悔的篇章。相信在所有同学的共同努力下,本科部必将迎来更灿烂的明天。