团学工作

本科部第三届辩论赛圆满结束

2018年11月01日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

辩论作为一种语言艺术,有着悠久的历史,在历史长河中的作用也不言而喻。辩论其本身,是对辩论者能力和水平的全方位考察,通过辩论,人们可以更好了解对方的立场和观点,求同存异,达到更高层次上的心理沟通。一言之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万之师。古有张仪,舌战群雄,纵横捭阖。也可以说,辩论一是有助于人们发现和认识真理,二是可以挖掘自身的潜力,三是可以增长知识,四是可以培养良好的口才,五是可以提高应变能力,六是可以培养竞争意识。因此,为了提升学生综合素质,展现本科部学生风采,挖掘学生潜能,选出优秀人才,本科部团总支总结经验,办出特色,在本学期如期举行了本科部第三届辩论赛。

此次辩论赛广泛动员,各个班级积极参与和沉着备战,每位辩手利用课余时间查资料、找论点、练口才,课下形成了一片良好的“备战”氛围。

经过数轮的初赛和六轮的复赛,最终联化工1602、联测控1601、联测控1701、联化工1801成功晋级决赛。

辩论赛决赛于10月30日在学院本科部大楼举行,经过激烈的角逐,精彩的对峙,将战火点到极至。

台上的辩手唇枪舌剑,台下的观众亦热血沸腾,最终,联化工1602班的辩手们以绝对优势摘取冠军头衔,这也给本届辩论赛划上圆满的句号!

本次辩论赛中王昕阳、李晨龙、寇世龙等一批选手脱颖而出,他们在赛场上头脑灵活、反应迅速字字珠玑,最终他们被评为本次辩论赛的最佳辨手!

辩论赛不仅是个人才华的展示,更是团体凝聚力的体现。这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,增长了同学们的知识,而且培养同学们的团结、竞争、进取的能力,更展现了当代大学生的精神面貌,增强了同学们的集体荣誉感。