团学工作

“青春逢盛世,奋斗正当时”诵读才艺大赛本科部学子蟾宫折桂

2018年12月05日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

新时代,是属于奋斗者的时代。眺望前行之路,党的十九大已指明了新时代中国特色社会主义发展方向,勾画了新时代发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召同学们争做新时代新青年,为实现青春梦、中国梦而奋斗。2018年12月4日星期二下午两点,河南应用技术职业学院在E楼报告厅举办了第四届学生职业技能大赛“青春逢盛世,奋斗正当时”诵读比赛。下面来看看本科部选手的精彩表现吧!!!

选手分别伴着配乐朗诵有关青春爱国的诗歌,歌颂了青春的美好,赞美了青春的可贵,令在场的观众深受感染。连评委老师都不禁感叹:“看着选手们的表演,让我回到了年轻的时候!”作为新时代青年,我们要将激昂青春融入伟大的中国梦。

本科部选手充满着激情,充满着豪情壮志,将诵读艺术演绎地淋漓尽致!那一声声豪言响彻云霄!

本次活动不仅增强了校园生活的趣味性,丰富了大家的精神生活,更培养了学生的合作精神,增强了大家的集体荣誉感。

本次比赛一共十二组参赛选手,经过激烈角逐后,评委打分,最终本科部以总分第一名的好成绩荣获团体一等奖。本次诵读比赛进一步活跃校园文化气氛,丰富学生课余文化生活,给同学们一个展示自己的舞台,进一步营造良好的学习氛围,陶冶同学们高尚的道德情操,锻炼同学们的口才能力,促进同学们之间的友谊和交流,激发同学们的学习意识,促进同学们对古今中外经典诗歌的了解,树立良好的思想品德。