本科部召开2024年春季学期开学“第一课”主题班会

2024年02月29日 20:17 作者:本科部查看次数:[]

新学期伊始,校园一派生机盎然,全体师生以饱满的精神面貌,迎接新学期的到来。为做好反诈安全教育、心理健康教育、学业规划工作,引导学生尽快进入学习状态,制定学期新目标,本科部各年级辅导员于2024年2月28日晚上在双创楼开展春季开学前主题班会。

本次主题班会主要从三个方面进行。一是收心教育,通过总结上学期的不足、梳理寒假的动态、提出新学期的目标与重点学习方向,强调班风学风建设,引导大家尽快进入学习状态。二是安全教育,各辅导员老师对学生进行防火防诈、合规用电等安全教育,着重强调了电信诈骗的危害和预防电信诈骗的重要性,并列举相关案例,希望同学们更加清醒地认识到电信诈骗带来的危害。同时倡导大家学习安全知识,学习文明行为,高度树立安全意识。三是学业规划教育,重点强调在学业课程之外,做好课外知识的积累,积极提高自身能力。充分利用学习时间,思考自身的发展目标,明确自己的学习目标和发展方向,以更加积极的态度迎接新学期的挑战。

此次主题班会的开展,强化了学生们的思想认识,明确了新学期的学习目标,提高了安全防护意识,相信同学们将会以崭新的姿态、饱满的精神投入到新学期学习中,向着梦想出发!