当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

校党委书记闫俊山率队走访优秀校友   开展访企拓岗促就业专项行动

2023年04月14日 13:08 作者:本科部查看次数:[]

为进一步推进访企拓岗促就业专项行动,拓展我校毕业生就业创业渠道,促进毕业生高质量充分就业,4月12日,学校党委书记闫俊山、副校长刘振民率队赴义马市走访河南开祥精细化工有限公司。党委办公室、校企合作与就业处、本科部、化学工程学院等相关部门负责人陪同调研。

走访调研期间,闫俊山一行现场参观了开祥化工智能控制中心、生产装置和项目,实地了解公司产业链、产品用途、智慧建设等情况,并就深化校企合作、人才培养等相关事宜进行了座谈交流。

座谈会上,义马煤业股份有限公司党委常委、副总经理,河南省煤气(集团)有限责任公司党委书记、董事长鲁军作为我校优秀校友代表对母校领导的到来表示热情欢迎。鲁军介绍了公司发展历史、经营业务、产品组成等情况,同时表达了对母校培养的感恩之情和想回报母校的心愿,并就如何参与支持学校专业建设、人才培养和充分发挥校友资源优势助力学校发展给出了诚恳建议。

在热烈的掌声中,闫俊山为鲁军颁发了优秀校友荣誉证书。他对广大校友能学有所成,学以致用,兴办企业,为社会创造更大的价值表达了高度的赞赏。

闫俊山介绍了学校近年来的发展情况和“十四五”期间学校推动高质量内涵式发展的思路举措。他指出校友是学校办学的重要资源,是学校的宝贵财富,校友在社会上的成就,决定了一所大学在社会上的声誉。随着学校的不断发展,每年培养输送到企业的毕业生也将会更多,希望发挥校友资源优势,结合企业实际、贴合企业需求,共同探索实践更多针对性强的人才培养模式,切实为企业高质量发展提供更加有力的人才支撑,同时希望企业参与到学院专业建设上来,缩短人才培养时间,提升人才培养质效,携手促进双方互利共赢局面走得更远、走得更好。