2021届本科毕业设计(论文)中期检查圆满结束

2021年04月23日 00:00 作者:本科部查看次数:[]

本科毕业设计(论文)工作是人才培养过程中的一个关键的环节,是全面展示我校人才培养质量的重要形式。为了全面掌握我校2021届本科生毕业设计(论文)工作的组织管理、执行进度、质量水平、查找问题,进一步规范本科毕业设计(论文)过程管理,本科部认真筹划制定方案,并于4月14日~22日组织进行2021届毕业设计(论文)中期检查。检查采取学生座谈会及毕业设计老师互评等形式进行。

毕业设计老师互评,以盲选的方式对学生毕业设计(论文)主体内容审查情况、初稿完成的情况、实验数据(设计成品)完成情况,进行统计与信息反馈;学生座谈深入了解和掌握毕业设计(论文)的进展情部,如毕业设计进度、毕业设计指导教师线下指导安排及做实验所需的相关设备等,本科部采纳学生对毕业设计(论文)环节提出的意见与建议,并对一些问题进行了现场解释和答复。

本科部刘新奇主任通过本次专项检查工作指出:一是本科部高度重视并认真总结梳理了前期开展的工作、排查了指导过程中存在的问题,及时调整了毕业答辩前的各项工作部署。二是有效的促进了各专业指导老师经验交流。三是此次检查,在学生中引起了强烈反响,有效的调动了学习的积极性。

本科部在今后的工作中,将不断探索和完善本科毕业设计(论文)工作组织管理方式和方法,为本科毕业设计(论文)质量的不断提升提供保障。