河南农业大学理学院硕士生导师团队应邀莅临我部进行考研指导

2021年06月24日 16:20 作者:本科部查看次数:[]

6月23日下午,由郑昕教授、牛草原教授等人组成的河南农业大学理学院硕士生导师团队应邀莅临我校,在双创楼506进行了《考研专题讲座》,讲座由本科部主任刘新奇主持,本科部2018级化学工程与工艺专业的38名同学聆听了讲座。

讲座上,郑昕教授首先介绍了河南农业大学的整体校园情况,深入浅出的给学生讲解了理学院目前在河南农业大学的情况、学科专业、师资实力、实验室设备、学院招生计划、导师情况、在读研究生的奖学金补助情况、毕业生就业前景等内容。郑教授的分享条理清晰,掷地有声,内容观点鲜明,紧贴实际,为我部18级化学工程与工艺专业的同学上了别开生面的一课。同时,也给同学分享了要脚踏实地,清楚分析自我水平,争取考研一次成功。

牛草原教授就考研英语进行专题讲座,介绍考研英语的诀窍——每周一次大作文、一次小作文,对写好的作文进行严格的评改,然后再进行书写。同时叮嘱同学们一定要吃得苦中苦,才能取得考研的最终胜利。

董玉涛教授、秦毓辰教授等人分别就自己的专业研究方向给同学们做了讲解介绍,同时讲解本科、硕士、博士就业发展的前景与对比。

讲座结束后,同学们就自己遇到的考研问题与河南农业大学理学院硕士生导师团队进行了面对面的交流。最后,本科部主任刘新奇进行了总结性的发言——成功=努力+正确的方法+不说空话,鼓励同学们在考研的过程中,脚踏实地,选择正确的方法,付出汗水,在半年后研究生考试中考出好成绩。