本科部开展疫情防控期间线下复学复课首日教学检查工作

2021年10月13日 20:25 作者:本科部查看次数:[]

按照学校疫情防控要求,结合学校教育教学实际,10月13日,本科部新学期第一批返校学生正式实施线下复课。为确保复学复课的各项工作顺利进行,本科部领导组织学生工作办公室、教学工作办公室开展了开学第一天的教学检查工作。

本科部主任刘新奇、本科部党总支书记滕文锐率领教学办主任端木冰冰、学工办主任彭雅琴、教研室主任夏朝晖、2019级辅导员郅忠强、2020级辅导员张艳艳组建了检查小组,深入课堂,开展恢复线下教学开学第一天的教学检查工作,对本科部教学运行和资源保障情况进行全面检查,保证教学各环节落实到位。

从检查反馈情况看,开学第一天本科部教学整体运行情况良好,教学秩序井然有序,课堂气氛活跃。任课教师以积极的工作热情对待恢复线下授课的开学第一课,提前十分钟到达教室认真做好授课准备工作;学生课堂到课率高,听课精神饱满,听课认真,课堂纪律普遍较好。开学第一天,全体师生以良好的精神风貌进入到新学期的线下教学工作中,规范有序的开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础。

本科部将以此次教学检查工作为契机,继续紧紧围绕立德树人根本任务,全面聚焦提高教育教学质量,不断夯实本科人才培养中心地位,通过加强对教学秩序的检查力度,加大对日常教学过程的监控,对教风学风常抓不懈,努力打造“以学生为中心”的高效课堂,不断提高学校的教育教学质量。