团学工作

聚焦两会精神 勇担青春使命

——本科部开展学习两会精神主题团日活动

2024年03月16日 08:00 作者:本科部查看次数:[]

踏步春风里,聆听“春之声”。34日和5日,中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议和第十四届全国人民代表大会第二次会议分别在北京隆重开幕。本科部团总支围绕聚焦两会精神 勇担青春使命主题,组织带领青年学子深入学习全国两会精神以及习近平总书记在两会期间系列重要讲话精神。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

学习伊始,团总支书记端木冰冰以热点议题为引,带领团员青年学习两会的民主形式,了解两会中反映民意的重大措施,让团员青年深刻感悟全过程人民民主的生动实践,充分理解全国两会是全过程人民民主的大会,是汇聚全党全国智慧和力量的大会,了解我国民主制度的独特优势,坚定中国特色社会主义制度自信。

应计科2301班李响说:“李强总理在政府工作报告中提到,加强数字经济发展、开展‘人工智能+’行动。作为计算机专业的学生,我深深感受到肩上的使命和责任,也为所学专业面临的机遇和前景而欣喜不已,今后,我不仅要保持求学求知的热情,努力学习专业知识,不断提升专业技能,更要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为推动我国数字经济发展和人工智能领域创新贡献自己的青春力量。”

应化工2301班的团支书贾涵说:“学习了两会精神,我深感国家的发展步伐稳健而有力,报告强调了创新驱动发展的重要性,激发了我对知识和技能的渴望,激励我不断学习新知识,提高自己的综合素质。报告中提到的生态文明建设,让我意识到保护环境、节约资源是每个人的责任和义务,我将从日常生活做起,积极参与环保活动,为建设美好家园贡献自己的一份力量。

应测控2301班的班长师乃玉说:听了政府工作报告,我感到非常振奋。过去的一年,我国取得了举世瞩目的发展成就,让我倍感激动和自豪。作为一名新时代青年,我们要心怀‘国之大者’,听党话、跟党走,坚定理想信念,夯实学业基础。作为一名共青团员,我更要加强锻炼实践水平,践行青年使命,勇于担当作为,在新征程上展现新作为,为建设新时代中国特色社会主义而努力奋斗。

此次主题团日活动的成功举办,进一步增强了同学们的政治素养和使命意识,也为学院团组织的发展注入新的活力,相信在以后的生活和学习中,同学们将继续发扬爱国主义精神,坚定理想信念,努力成为担当民族复兴大任的时代青年。