优秀校友
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 优秀校友 >> 正文

追逐榜样之光,汲取成长力量

----本科部邀请优秀校友周涛做励志讲座并颁发“优秀校友”荣誉证书

2023年06月02日 09:23 作者:本科部查看次数:[]

为进一步推进本科部学风建设,充分发挥优秀毕业生引领作用,搭建校友与本科部学生的交流桥梁,61日,本科部在学生活动中心举办优秀校友励志讲座,本科部2020届优秀毕业生周涛进行经验分享。学校副校长刘振民、院办主任黄体锐及本科部全体师生参与此次讲座。

刘振民对周涛同学回到母校表示热烈的欢迎,并颁发“优秀校友”荣誉证书。他鼓励在校同学向周涛学习,并提出三点希望:一要树立励志成才的信心和决心。二要端正学习态度。三要将信心与决心付诸于行动。

周涛结合自己亲身经历以“功不唐捐,行不由径,做永不止步的挑战者”为题向在场师生分享了考研、读研及就业经验,使同学们认识到努力学习、提高能力和参加实践的重要性。同时,呼吁学弟学妹应常怀感恩之心,感恩学校以及老师对自己的成长指引方向。

优秀校友的勤奋努力、执着追求、不懈奋斗为在校同学树立了标杆和榜样,是我们在校同学鲜活的成才教育教材。世上无难事,只要肯攀登。相信大家通过自己的努力,将来在祖国发展的大潮中,也一定不会缺席!