奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部召开2023年高校助学贷款合同签订仪式暨诚信感恩教育会

2023年11月11日 17:00 作者:本科部查看次数:[]

为推动落实高校助学贷款政策,进一步做好2023年高校助学贷款合同审查和签订工作,加强对学生的诚信感恩教育,根据工作安排,本科部于11月10日在A521召开了高校助学贷款合同签订仪式暨诚信感恩教育会。本次会议由资助专员张艳艳老师主持,本科部全体高校贷款学生参加。

张艳艳首先传达了学校学生资助管理中心的最新通知精神,并开展了国家资助政策、金融知识及诚信还贷教育,并着重强调了助学贷款违约的严重性,希望同学们增强诚信和感恩意识,把国家助学贷款作为个人信用的试金石,以勤奋学习回报社会,维护自己良好的信用记录,争做有理想、有本领、肯担当的新时代大学生。随后,她详细解读了贷款合同内容及签订注意事项,耐心地回答了同学们提出的问题,并指导同学们认真核对高校助学贷款合同信息,最后,贷款同学们郑重在借款合同、承诺书及申请表上签字并按下手印。

此次高校助学贷款合同签订仪式的召开,进一步加深了同学们对国家助学贷款相关政策的了解,提高了大学生履约重诺、恪守诚信的思想意识,为本科部资助工作的顺利开展奠定了基础。