奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部开展国家资助政策宣传活动

2023年05月18日 20:15 作者:本科部查看次数:[]

为进一步推进本科部资助政策和资助育人宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,使国家学生资助政策深入人心,让新时代的中国梦扎根新一代青年的心中,爱国,知恩,报国。5月17日,本科部以班会的形式组织开展国家资助政策宣传活动,此次活动由各年级辅导员主持,全体学生参与。

班会上主要从资助范围、资助标准、申请条件、申请时间、发放时间等五个方面对高校学生资助政策进行详细的讲解,同时介绍了国家奖学金和国家励志奖学金的申请标准、评审及发放相关程序,并系统地讲述国家助学贷款、还款流程及相关注意事项,并结合征信案例引导学生了解相关政策,认识诚信贷款、诚信做人的重大意义,引导学生自省其身,使学生们充分认识到诚信教育对自身成长成才的意义,从而树立诚信观念。

这次活动的顺利开展,有利于同学们树立“努力拼搏,展望未来”的志向,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国!