奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部组织观看2021年学生资助工作线上培训会议

2021年11月30日 21:05 作者:本科部查看次数:[]

为进一步加深学生资助工作队伍对国家资助政策的理解,规范学生资助工作流程,强化学生资助工作精准化建设,提升学生资助工作队伍的理论素养和业务水平。2021年11月30日下午本科部在A楼521组织资助工作人员、辅导员及学生助理观看线上直播培训会议。

线上直播中高翔老师从宏观社会政策和临床方法两个方面解读《青少年社会工作的干预模式》,对于家庭经济困难青少年社会工作重点进行政策解读和案例示范对学生资助工作进行了认真解读,指出了解受助学生心理健康状况、解决心理健康教育问题等各项工作的重要意义。他强调资助人应肩负国家政策落实的使命,履行应尽的职责,杜绝不良动机和不当行为,分清资助的边界,严把认定关、过程管理关、资金发放关,在精准识别、精准资助上下功夫,做到资助一名学生,带动一个家庭,阻断贫困代际传递。

本次学习结束后全体人员通过扫描二维码登记学习情况、上传学习照片及学习笔记。此次资助工作线上培训活动为推进以后资助工作顺利进行、不断提高本科部资助工作管理水平打下了良好的基础,结合部门实际,做到理解和运用相结合,准确把握、规范操作,确保未来的资助政策惠及到每一位应受助者,使得学生资助工作做得更实、更细、更加完善。