奖助贷
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖助贷 >> 正文

本科部开展暑期家庭经济困难学生走访慰问活动

2022年06月28日 22:12 作者:查看次数:[]

为进一步深化能力作风建设年活动贯彻落实教育部“学生资助政策乡村行”文件要求,扎实做好家庭经济困难学生资助工作,6月27日,本科部开展了暑期“资助政策乡村行暨精准扶助送温暖”经济困难学生家庭实地走访活动让高校资助政策走进千家万户。

走访期间,本科部书记滕文锐耐心询问了学生及家长的生活状况、身体状况、向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解政策、用好政策,克服暂时的困难,确保正常的生活不受影响。辅导员向家长介绍了学生在校的日常表现,肯定了其自立自强、品学兼优的良好品质,并鼓励学生家长增强克服困难的信心,支持学生顺利完成学业,希望家庭经济困难学生保持乐观、积极的心态,在生活上有困难要及时反映,把暂时的困难当作学习的动力。同时走访人员代表学校给每一个经济困难学生家庭送去了米、油等慰问品,深切表达学校对家庭经济困难学生的关心和慰问。最后受访学生和家长对学校的帮助和鼓励纷纷表示感谢,一再表示将刻苦学习、努力工作,尽早脱贫致富,用实际行动回报社会。

通过此次活动的开展,不仅丰富了资助政策宣传的渠道及形式,让资助政策宣传深入学生家庭,而且更能真实了解学生家庭经济实际情况,从而进一步提升我校学生资助服务工作水平,有效确保“精准资助”目标的实现。